Страница печати | Закрыть окно

Тестирование Traffic Inspector 3.0.2.900b

Распечатать форум: Форум компании Смарт-Софт
Категория: Главный раздел
Название форума: Traffic Inspector - бета тестирование
Описание форума: Вопросы, связанные с тестированием предварительных версий.
URL: http://forum.smart-soft.ru/forum_posts.asp?TID=23547
Дата печати: 18-Ноя-18 в 19:04
Версия ПО: Web Wiz Forums 10.14 - http://www.webwizforums.com


Тема: Тестирование Traffic Inspector 3.0.2.900b
Автор: Guests
Тема: Тестирование Traffic Inspector 3.0.2.900b
Дата отправки: 07-Окт-14 в 09:23
Мы начинаем тестирование предварительной бета-версии Traffic Inspector 3.0.2b

ВНИМАНИЕ! Мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ установку данной версии на рабочие системы.

Доработки и изменения:

  • Портал переведен на PHP и теперь имеет возможность редактирования.
  • Изменена система авторизации.
  • Переработаны отчеты.
  • Изменено окно срабатывания правила на запрет у пользователя при работе через прокси.
  • Теперь модулям Traffic Inspector Anti-Virus powered by Kaspersky и Traffic Inspector Anti-Spam powered by Kaspersky необходим доступ к сети Интернет при первом запуске.
Исправлены ошибки:
  • Исправлена ошибка некорректного отображения заблокированных запросов.
  • Исправлена ошибка в Web-портале, возникающая при снятии галочки "Использовать SSL".
  • Мелкие исправления.
Скачать сборку 3.0.2.900 х86 - http://www.smart-soft.ru/files/updates/825/TrafInspFull.zip" rel="nofollow -   http://www.smart-soft.ru/files/updates/900/TrafInspFull.zip" rel="nofollow - скачать . 
Скачать сборку 3.0.2.900 х64 -  http://www.smart-soft.ru/files/updates/900/TrafInspFull_x64.zip" rel="nofollow - скачать .

Рекомендуемые ОС для шлюза: 7/2008R2/8.1/2012R2
Обо всех найденных ошибках и недоработках просьба сообщать на  mailto:support@smart-soft.ru" rel="nofollow - support@smart-soft.ru



Ответов:
Автор: DmitryPC
Дата отправки: 07-Окт-14 в 09:40

на 2к3 драйвер встанет?



Автор: Dmitriy
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:15
Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

 на 2к3 драйвер встанет? 
да NDIS5.


-------------


Автор: AlexCoRu
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:18
Формат базы данных совместим со старой? И возможно ли будет использовать БД версии 3.0.2 на версиях 3.0.1 в случае отката?


Автор: AlexCoRu
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:21
До конца года будет полноценная рабочая версия? Или как всегда, будете исправлять баги пока у основной массы клиентов не кончится бесплатная подписка на обновления?


Автор: DmitryPC
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:27

прослушка есть?

формат внешней(!) бд претерпел изменения? обратная совместимость есть?


Автор: Dmitriy
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:28
Исходное сообщение AlexCoRu AlexCoRu :

Формат базы данных совместим со старой? И возможно ли будет использовать БД версии 3.0.2 на версиях 3.0.1 в случае отката?
При переходе с 3.0.1 на 3.0.2, поменяется Config и БД (изменения происходят автоматом при первом запуске).
Обратный переход не возможен. Делайте backup старой версии.


-------------


Автор: Dmitriy
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:31
Исходное сообщение AlexCoRu AlexCoRu :

До конца года будет полноценная рабочая версия? Или как всегда, будете исправлять баги пока у основной массы клиентов не кончится бесплатная подписка на обновления?
Постараемся успеть.


-------------


Автор: Dmitriy
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:32
Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

 прослушка есть? 
есть.


-------------


Автор: Dmitriy
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:34
Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

формат внешней(!) бд претерпел изменения? обратная совместимость есть?
БД изменится, возврат не возможен.

-------------


Автор: DmitryPC
Дата отправки: 07-Окт-14 в 10:54
Исходное сообщение Dmitriy Dmitriy :

Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

формат внешней(!) бд претерпел изменения? обратная совместимость есть?
БД изменится, возврат не возможен.
вопрос(задавался давно и часто, возможно, не Вам, а Вашим предшественикам в привате): почему до сих пор администратору нельзя изменить имя внешней бд из консоли ти? представим ситуацию(повторяющуюся при каждом(!) изменении версии): всякий раз идут необратимые изменения при обновлении(на наличие бэкапов можно не обращать внимания) - соответственно,  полноценный тест(при паралельной записи данных с разных машин с ти и в разные базы данных) просто невозможен... из-за огромной вероятности потери всех накопленных данных(а если данных 1,5тб?, а если больше?), да и быстрого отката тоже. ну можно, конечно, как обычно, переложить все проблемы на администраторов ти у которых сплошЪ и рядом кластеры  sql.. только где Вы видели таких.. работающих с ти?
просто было бы удобно оперировать НЕ номерами ти в одной внешней базе, а разными именами внешних баз и, соответственно, разными базами, которые можно перенести на другое железо проще и безболезненнее(применительно к использованию рабочей сети с полновесной нагрузкой во время проверки новой версии\сборки).
внешняя база подвеглась реструктуризации?


Автор: Default
Дата отправки: 07-Окт-14 в 11:04
дмитрий, функционал, позволяющий делить (создавать новую БД каждый месяц/квартал/полугодие/год) БД в данный момент дорабатывается.


Автор: DmitryPC
Дата отправки: 08-Окт-14 в 08:23
2к8r2 sp1 x64 (отдельный стоечный серверный компик с одним включенным сетевым интерфейсом)
 
консоль\администрирование\ до сих пор(не первый год "на(вы)прашивается") нет возможности создать группу пользователей с правами "ПРОСМОТР"
 
пользователей нет никаких(конфиг вообще нулевой), в администрировании заведен один пользователь с авторизацией по логин+пасс(в ОС его НЕТ), в сетях адрес 127,0,0,1 определен с типами авторизации "по умолчанию"(т.е. basic+ntlm): веб портал\администрирование\указываем забитый логин с паролем - получаем большой БОЛТ! пока нтлм не отключен(при наличии(!) незапрещенного заведеного пользователя в администрировании) зайти под этим пользователем невозможно.
 
зашли в портал\администрирование\отчеты (разрешение экрана 1024х768 или 800х600 или меньше) и перемещаемся по типам отчетов ... наблюдаем "удобства"(видимость всех текстовых элементов и возможность перемещения по меню)
 
мастер настройки веб сервера(без указания сертификата кнопка "дальше" не нажимается.. ну НЕ нужен мне сертификат и что делать?!):
 
по "мелочи":
 
 
 триал активация: без вопросов. отправка отчета на суппорт: без вопросов.


Автор: Dmitriy
Дата отправки: 08-Окт-14 в 09:52
Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

консоль\администрирование\ до сих пор(не первый год "на(вы)прашивается") нет возможности создать группу пользователей с правами "ПРОСМОТР"
Дайте прова только на Web.

Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

пользователей нет никаких(конфиг вообще нулевой), в администрировании заведен один пользователь с авторизацией по логин+пасс(в ОС его НЕТ), в сетях адрес 127,0,0,1 определен с типами авторизации "по умолчанию"(т.е. basic+ntlm): веб портал\администрирование\указываем забитый логин с паролем - получаем большой БОЛТ! пока нтлм не отключен(при наличии(!) незапрещенного заведеного пользователя в администрировании) зайти под этим пользователем невозможно.

зашли в портал\администрирование\отчеты (разрешение экрана 1024х768 или 800х600 или меньше) и перемещаемся по типам отчетов ... наблюдаем "удобства"(видимость всех текстовых элементов и возможность перемещения по меню)
Передали разработчикам.

Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

мастер настройки веб сервера(без указания сертификата кнопка "дальше" не нажимается.. ну НЕ нужен мне сертификат и что делать?!):
На закладке "Сервер", снять галочку "Включить SSL".

Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

по "мелочи":
Поставить обновления на Windows для IE. Разрешить JavaScript.



-------------


Автор: DmitryPC
Дата отправки: 08-Окт-14 в 11:03
Исходное сообщение Dmitriy Dmitriy :

Дайте прова только на Web.
 
издеваетесь? через веб: кассир МОЖЕТ добавлять оплату, администратору можно всё, менеджер может почти всё, - и каким же таким образом дать пользователю(не связанным со мной никакими "родственными" узами - т.е. которому доверия нет и не будет никакого и никогда) право ТОЛЬКО просматривать сетевую статистику+отчеты по трафику по группе пользователей в которую он входит или не входит(но очень надо посмотреть сетевую стату и получить отчеты по трафику)???
Исходное сообщение Dmitriy Dmitriy :

На закладке "Сервер", снять галочку "Включить SSL".
тогда зачем эта надпись : "сервер будет включен при наличии сертификатов"? и зачем мастер настройки, если я предварительно ДОЛЖЕН залезть в настройки по умолчанию и снять упомянутую галку? где логика то?
 
Исходное сообщение Dmitriy Dmitriy :

Поставить обновления на Windows для IE. Разрешить JavaScript.
при чём тут IE и ява? скрины вроде как сделаны из консоли ти...
 
________


Автор: Dmitriy
Дата отправки: 08-Окт-14 в 11:37
Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

издеваетесь? через веб: кассир МОЖЕТ добавлять оплату, администратору можно всё, менеджер может почти всё, - и каким же таким образом дать пользователю(не связанным со мной никакими "родственными" узами - т.е. которому доверия нет и не будет никакого и никогда) право ТОЛЬКО просматривать сетевую статистику+отчеты по трафику по группе пользователей в которую он входит или не входит(но очень надо посмотреть сетевую стату и получить отчеты по трафику)???
Добавили в пожелания для будущих версий.

Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

тогда зачем эта надпись : "сервер будет включен при наличии сертификатов"? и зачем мастер настройки, если я предварительно ДОЛЖЕН залезть в настройки по умолчанию и снять упомянутую галку? где логика то?
Данная галочка в самом начале мастера настройки Web-сервера


Исходное сообщение DmitryPC DmitryPC :

при чём тут IE и ява? скрины вроде как сделаны из консоли ти...
MMC консоль, для своей работы, использует IE и JavaScript.


-------------


Автор: DmitryPC
Дата отправки: 08-Окт-14 в 12:45
Исходное сообщение Dmitriy Dmitriy :

Добавили в пожелания для будущих версий.
это "висит" в "пожеланиях" уже не один год!
Исходное сообщение Dmitriy Dmitriy :

  
MMC консоль, для своей работы, использует IE и JavaScript.
почему?  ...удаляем IE средствами системы, - работать будет?
Исходное сообщение Dmitriy Dmitriy :

MMC консоль, для своей работы, использует IE и JavaScript.
т.е. ошибка 500 при простое(допустим сформирован отчет по трафику, висит полчаса\час открытый, пытаемся его экспортировать в недоXLS(а по сути - XML) файл и в 99 случаях получаем ошибку 500) снова будет появлятся.. и веб сервер снова привязан к нетбиос имени компа...  весело.
 
почему в отчетах по сетевой статистике есть ограничение в 500 строк для одной страницы, как убрать это ограничение?
как экспортировать нужный отчет из консоли?
 
правил нет никаких(ни во внешнем фв ни во внутреннем) как и пользователей:
 
очень интересный и совсем не видимый(больше нигде) пользователь(сетевой интерфейс включен один и пользователей в ти нет вообще, и даже конфигуратор не прогонялся ни разу, и сервер тоже не перезагружался... долго):
 
 
 


Автор: Killowat
Дата отправки: 08-Окт-14 в 13:47
2 страница этой ветки отображается как-то криво:



По TI: ошибки все те же самые, которые я присылал Вам ранее.
Перенаправление (по правилу запрета) не работает - возникает ошибка:
Невозможно подключиться к прокси-серверу. Доступ запрещен.
Если через 3 мин. обновится - перенаправление срабатывает - переход на сайт сервера, но он открывается не полностью и некорректно! Если обновить эту страницу - ошибка:
Не удалось подключиться к удаленному серверу.
В Заблокированных запросах - по-прежнему пусто!


Автор: Mover
Дата отправки: 08-Окт-14 в 16:28
Ошибка переактивации программы: Activate server response HTTP error 500 - Internal Server Error<br/>Возможно, временно недоступна база данных. Попробуйте попозже.

-------------
PPPoE соединение
всегда последняя версия TI


Автор: Mover
Дата отправки: 09-Окт-14 в 06:28
не вижу на внутреннем портале страницу с балансом клиента

-------------
PPPoE соединение
всегда последняя версия TI


Автор: Dmitriy
Дата отправки: 09-Окт-14 в 08:47
Исходное сообщение Mover Mover :

не вижу на внутреннем портале страницу с балансом клиента
Еще не сделали.


-------------


Автор: Mover
Дата отправки: 09-Окт-14 в 09:31
Вот блин. Нужная страница. Жду с нетерпением.


-------------
PPPoE соединение
всегда последняя версия TI


Автор: DmitryPC
Дата отправки: 09-Окт-14 в 09:43

ни один из отчетов не экспортируется.



Автор: Andr
Дата отправки: 11-Окт-14 в 12:48
Как настроить перенаправление tcp/443 на вышестоящий прокси?

-------------
Блуждающий Биоробот


Автор: Andr
Дата отправки: 11-Окт-14 в 13:08
Раз уж это beta, то почему не включили NDIS6(rev.227)?

-------------
Блуждающий Биоробот


Автор: Mover
Дата отправки: 13-Окт-14 в 12:04
Ошибка записи файла конфигурации для <br/>List index out of bounds (52)

-------------
PPPoE соединение
всегда последняя версия TI


Автор: Mover
Дата отправки: 13-Окт-14 в 13:41
балансировки нагрузки никакой вообще. я у себя включил торрент и весь офис сидит без инета.

отличное решение увеличить приоритет HTTP и HTTPs
TI умеет?

когда включал на себя(на пользователя) шейпер, то скорость упала как положено, а когда выключил  скорость не выросла до максимальной.


-------------
PPPoE соединение
всегда последняя версия TI


Автор: Mover
Дата отправки: 29-Окт-14 в 11:15
смотрю сетевую статистику по конкретному пользователю, а он мне всех пишет

-------------
PPPoE соединение
всегда последняя версия TI


Автор: X0E2003
Дата отправки: 30-Окт-14 в 16:06
Добавить ещё, чтобы через веб интерфейс можно было добавлять пользователей, только с правами админа, а то уже через RDP и Radmin не удобно.


Автор: Mover
Дата отправки: 31-Окт-14 в 06:02
Exception: "Internal interfaces ticker"
raise with: Access violation at address 000000000040D9AC in module 'TrafInsp.exe'. Read of address FFFFFFFFFFFFFFFF

Очень много таких ошибок.


-------------
PPPoE соединение
всегда последняя версия TI



Страница печати | Закрыть окно