Страница печати | Закрыть окно

Долгий запуск службы Маршрутизация

Распечатать форум: Форум компании Смарт-Софт
Категория: Главный раздел
Название форума: Traffic Inspector - технические вопросы.
Описание форума: Вопросы по установке, настройке, возможностям и т.п.
URL: http://forum.smart-soft.ru/forum_posts.asp?TID=24026
Дата печати: 14-Дек-17 в 22:02
Версия ПО: Web Wiz Forums 10.14 - http://www.webwizforums.com


Тема: Долгий запуск службы Маршрутизация
Автор: SumraK
Тема: Долгий запуск службы Маршрутизация
Дата отправки: 14-Апр-17 в 13:40
на windiws 2012 r2 server Стоит TI 3.0.2.903 драйвер NDIS 6 rev.230. После перезагрузки ПК служба маршрутизации запускается примерно минут 5. Все это время в трее горит воскл. знак и нет интернета. Если удалить TI то служба стартует за минуту где то. Как можно исправить? 



Ответов:
Автор: VladimirK
Дата отправки: 14-Апр-17 в 16:09
Если у вас предположение, что дело в ТИ, то необходимо проверять на последней версии.

-------------
Техническая поддержка
Телефон: +7(495)77-55-991 (доб. 1142)
E-mail: support(coбака)smart-soft.ru


Автор: SumraK
Дата отправки: 15-Апр-17 в 00:48
на последней версии TI все работает как часики.. и почему тут отвечают только разработчики ? Неужели больше ни у кого нет такой проблемы? Или может все остальные просто с этим смирились ?? И потом Уважаемые разработчики почему Вы постоянно ссылаетесь на "Установите последнюю версию" когда не у всех есть возможность её поставить так как Вы сделали Ваш продукт по принципу (Хотите новую версию с исправленными багами - ПЛАТИТЕ) Вы делаете версии ТИ так что в них есть баги, с каждой новой версией вы исправляете старое но добавляете новое и потом заставляете пользователей платить деньги что бы обновить Ваш косячный продукт, на новый продукт с новыми багами... Извините конечно но UserGate и kerio куда добросовестней в этом плане и стоят дешевле. 

P.S. Если Вы уж решили делать ограниченную лицензию, то извольте делать так что бы пользователь купив Вашу лицензию не знал проблем в работе Вашего программного продукта. А деньги доплачивал за новые функции, а не за исправление Ваших же багов.


Я надеюсь со мной многие согласятся. Мы платим деньги и хотим качества!!!


Автор: i3laze
Дата отправки: 15-Апр-17 в 21:28
Как-то быстро вы ждёте ответа от пользователей, когда продукт раз в полгода по чайной ложке обновляется..
Отвечаю.

По поводу обновлений разделяю вашу боль: за одну-две новых функции разработчики хотят 30-60% стоимости.
"Позднее продление за 60%" это оправдание жадности и лени разработчиков.
Люди с радостью будут обновляться (приобретать поддержку за 30%) чаще, если вы чаще будете добавлять функции!
В этом форуме пылится куча повседневно мне необходимых, но нереализованных идей: поддержка платежной системы (любой, где есть банковские карты, в идеале Яндекс.Касса), поддержка авторизации через RADIUS, по спискам MAC, по паролю через сайт бессрочно.

Я не готов ради SMS-функционала отдать +60%. Никто не готов. Это почти что купить заново продукт.. и через год он снова превратится в тыкву.
30% - готов хоть сейчас, но очень давно уже не было акций на продление.

А вот насчёт надежности - здесь не соглашусь.
Стабильность сильно зависит от NDIS-драйвера ТИ, а он обновляется на форуме бесплатно.

1. Последний драйвер мне сильно с 2012R2 помог - ранее сервер сам перезагружался раз в два дня:
http://forum.smart-soft.ru/ndis6-rev230_topic23817&FID=1&PR=3.html" rel="nofollow - http://forum.smart-soft.ru/ndis6-rev230_topic23817&FID=1&PR=3.html
Только у вас уже стоит 230..

2. Вспомнил! При перенастройке конфигурации ТИ каждый раз конфигурирует службу "Маршрутизация и удаленный доступ" в стандартный (заводской) режим запуска Автоматически (отложенный запуск). Даже на моем сервере 2012R2 на SSD-диске служба стартовала минуты через 3 (после запуска всех остальных служб, в т.ч. разных SQL-баз и ТИ).
Крайне рекомендую выбрать режим просто "Автоматически".
А разработчикам добавить это действие ( https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc990290%28v=ws.11%29.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396" rel="nofollow - так либо https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc959920.aspx?f=255&mspperror=-2147217396" rel="nofollow - так ) в конфигуратор.



3. Любая диагностика в Windows, тем более встроенных ролей, начинается с Журнала Событий.
Наличие критических событий - повод отправиться в Google.



Вы ни слова не сказали о настройках вашего интернета. Воспользуюсь телепатией и предположу (судя по восклицательному знаку), что в службе маршрутизации у вас настроен PPPoE либо PPTP интерфейс для выхода в интернет, либо статический маршрут 0.0.0.0 явно настроен в службе, а не на внешнем сетевом интерфейсе. И поэтому интернет не появляется раньше запуска службы. (Иначе бы не появлялся только NAT у пользователей, а на сервере интернет был бы сразу).
Такие вещи стоит рассказывать при обращении за тех.поддержкой.

Проблема у вас в быстродействии сервера и недостаточной компетенции в Windows.
Если вариант #2 не сильно поможет - пишите. Есть ещё пара возможных причин.

-------------
CCNP
Server 2016 + ТИ 3.0.2.907


Автор: SumraK
Дата отправки: 16-Апр-17 в 11:02
Уважаемый i3laze большое спасибо за совет обязательно проверю в понедельник придя на работу. Что касается интернета то он у меня идет от роутера, то есть просто вставляешь кабель и инет есть. В понедельник пришлю скрины настройки маршрутизации.


Автор: SumraK
Дата отправки: 20-Апр-17 в 10:26
Прошу прощения за долгий ответ. Был занят на работе. Сегодня руки дошли до TI. Вообщем ситуация такая как и посоветовал i3laze Службу маршрутизации перевел в режим автоматически - Теперь при перезагрузки компьютера служба стартует буквально за минуту. Но осталась проблема с запуском самого интернета да бы интернет появляется на компе спустя 5 минут. Как я уже сказал выше Инет подключен от роутера. Без TI все запускается быстро! Может есть еще какие советы или предположения почему так?

Из Журнала TI видно что служба запустилась в 10:34 а конфигурация интерфейсов произошла в 10:37 после чего инет появился.


Автор: i3laze
Дата отправки: 20-Апр-17 в 13:44
Ну, давайте начнём с азов.

1 .Проверьте в командной строке на сервере, сразу ли у вас после включения сервера доступны и шлюз и интернет.
ping -t IP роутера
ping -t ya.ru

2. Проверьте с другого ПК, сразу ли у вас после включения сервер доступен по локальной сети:
ping -t IP сервера

3. Проверьте, не вмешиваются ли антивирусы и прочее ПО в работу сетевого адаптера.
Рекомендую удалить все фильтры (синие значки), кроме штатных для ОС 2012R2 +ТИ, и оставить как здесь:


4. Если вы подозреваете ТИ, попробуйте очистить/сжать базу данных - это ускорит его запуск.
В версии 907 это меню вызывается правой клавишей на "Обслуживание БД" - Свойства.



У вас в сервере две сетевых карты? Одна подключена к роутеру, а вторая в свич к остальной локальной сети?
Или же на сервере используется только одна сетевая карта, а  роутер, сервер, и клиенты - все воткнуты в один свич?

Цитировать Из Журнала TI видно что служба запустилась в 10:34 а конфигурация интерфейсов произошла в 10:37 после чего инет появился.
Загрузите, пожалуйста, скриншот журнала. У меня эти события происходят за 1 секунду.

5. Попробуйте ненадолго остановить службу ТИ и службу маршрутизации - это влияет на наличие интернета на сервере?



-------------
CCNP
Server 2016 + ТИ 3.0.2.907


Автор: VladimirK
Дата отправки: 21-Апр-17 в 08:11
Раз у вас 903, то проверьте наличие больших списков. В данной версии они долго грузятся. Попробуйте их убрать и протестировать.

-------------
Техническая поддержка
Телефон: +7(495)77-55-991 (доб. 1142)
E-mail: support(coбака)smart-soft.ru



Страница печати | Закрыть окно