Страница печати | Закрыть окно

помесячное списание абонентской платы

Распечатать форум: Форум компании Смарт-Софт
Категория: Главный раздел
Название форума: Traffic Inspector - тарифы, дополнения и интеграция
Описание форума: Все вопросы, связанные с дополнениями к программе.
URL: http://forum.smart-soft.ru/forum_posts.asp?TID=7033
Дата печати: 21-Июл-19 в 20:13
Версия ПО: Web Wiz Forums 10.14 - http://www.webwizforums.com


Тема: помесячное списание абонентской платы
Автор: Maximus_2006
Тема: помесячное списание абонентской платы
Дата отправки: 01-Мар-06 в 12:27

Уважаемые хозяева форума, объясните пожалуйста, как сделать: "помесячное списание абонентской платы" для програмного продукта Traffic Inspector PE

В одном из разделов справки ("Работа с программой" - "интерфейс консоли управления" - "внутренние сети" - "общие настройки клиентов" - "ТАРИФИКАЦИЯ"; ссылка: http://www.smart-soft.ru/doc/index.html?billtarif.htm - ) указано следующее:

"Если необходимо сделать помесячное списание абонентской платы, то это делается с помощью http://www.smart-soft.ru/doc/api.htm - скриптов автоматизации "

Я прочитал этот раздел, но так ничего и не понял, объясните пожалуйста "на пальцах" как мне построить такую схему:

1) Ежемесячно взыскивается абон. плата (независимо от того работал ли я вообще в интернете) в сумме 52,50 единиц.

2) В абон. плату учитывается объем переданной и принятой информации 384 Мбайт

3) Плата за каждый полный Мбайт сверх учтёного в абон плате (384 Мбайт в рассматриваемом случае) составляет - 0,20 единиц.

P.S. Пытался запускать различные скрипты - ничего не получается... 1- не знал какой точно запускать; 2- как его запускать (кликать по нему мышкой в проводнике или что-то еще) 3- нужно ли его настраивать.

Предварительно читал сообщения на форуме,- так ничего и не понял... Скажите в таком стиле: Нажми эту кнопку, затем ту... Простите, но иначе я просто запутаюсь.

Тарифы взяты со странички Украинского "провайдера": http://www.ukrtelecom.ua/ua/tariff/additional/internet/adsl/ - http://www.ukrtelecom.ua/ua/tariff/additional/internet/adsl/




Ответов:
Автор: Wave
Дата отправки: 01-Мар-06 в 12:48

Исходное сообщение Maximus_2006 Maximus_2006 :

1) Ежемесячно взыскивается абон. плата (независимо от того работал ли я вообще в интернете) в сумме 52,50 единиц.

Вам потребуется скрипт рестарта сессии - описание см. в справке, раздел Автоматизация и программирование -> Примеры. (Запуск ежемесячно с параметром Cash = -52,5 ) .

Исходное сообщение Maximus_2006 Maximus_2006 :

2) В абон. плату учитывается объем переданной и принятой информации 384 Мбайт

Настройки тарифа: Способ тарификации трафика - сумма входящего и исходящего, Предоплаченный трафик = 384 Мб.

Исходное сообщение Maximus_2006 Maximus_2006 :

3) Плата за каждый полный Мбайт сверх учтёного в абон плате (384 Мбайт в рассматриваемом случае) составляет - 0,20 единиц.

Настройки тарифа: Цена трафика (за Мб) = 0,2.



Автор: Maximus_2006
Дата отправки: 01-Мар-06 в 21:21

Вы конечно извените, но я не могу запустить скрипт: "Рестаст сессии с начислением оплаты по умолчанию" когда кликаю на него в папке (он назван там - "rstsess4.vbs") то выскакивает табличка с надписью:

??? usage: cscript.exe rstsess4.vbs APIPassword GroupID /sn:ServerName

Как правильно запускать его, может у меня нет какой-то программы?

Как я могу посмотреть на результат скрипта?



Автор: Wave
Дата отправки: 02-Мар-06 в 09:39

А что вы в командной строке набираете при запуске?



Автор: Maximus_2006
Дата отправки: 02-Мар-06 в 18:47
Исходное сообщение Wave Wave :

А что вы в командной строке набираете при запуске?

отвечу очень просто: я даже не знаю где она... эта командная строка и как она выглядит?



Автор: petro_drozd
Дата отправки: 02-Мар-06 в 23:59
Клинический случай... Как вы добрались до настройки ТИ не имея знаний, что такое коммандная строка...


Коммандную строку можно вызвать 2 методами.

1. Меню Пуск-выполнить- вводишь cmd жмешь enter
2. Кнопка Win+R- вводишь cmd жмешь enter

Скрипты проще запускать в тотал коммандере:

заходишь в папку со скриптами и в коммандной строке тотала вводишь cscript.exe rstsess4.vbs APIPassword GroupID /sn:ServerName



Автор: nu_sho
Дата отправки: 06-Мар-06 в 15:22

Исходное сообщение petro_drozd petro_drozd :

cscript.exe rstsess4.vbs APIPassword GroupID /sn:ServerName

Раз человек не знает где коммандная строка, то он и не в курсе что вы пишете

Я разъясню:

Цитировать cscript.exe rstsess4.vbs

Остаются без изменений,

Цитировать APIPassword

Пароль апи, подробности тут http://www.smart-soft.ru/doc/index.html?adminadmincommon.htm - http://www.smart-soft.ru/doc/index.html?adminadmincommon.htm

Цитировать GroupID

GUID - идентефикатор группы, http://www.smart-soft.ru/doc/index.html?admgroupattr.htm - http://www.smart-soft.ru/doc/index.html?admgroupattr.htm

Цитировать /sn:ServerName

ServerName = Имя сервера (имя компютера или ip этого компютера).



-------------


Автор: Maximus_2006
Дата отправки: 09-Мар-06 в 20:51

Выражаю благодарность форумчанину nu_sho !!!

пытался я разобраться с этими паролями... - прекратил всякий доступ в сеть...:(, но все восстановилось.

результат таков:

При запуске команды: cscript.exe rstsess4.vbs APIPassword GroupID /sn:ServerName

Сервер сценариев Windows <Microsoft R> версия 5.6

С корпорация Майкрософт <Microsoft Corp.>, 1996 - 2001. Все права защищены.

C:\Program Files\TrafInsp\scripts\rstsess4.vbs<18, 2> Ошибка выполнения Microsoft VBScript: Компьютер удаленного сервера не существует или недоступен: 'CreateObject'

 

А если запускать без: "/sn:ServerName" то выдаётся такое:

Сервер сценариев Windows <Microsoft R> версия 5.6

С корпорация Майкрософт <Microsoft Corp.>, 1996 - 2001. Все права защищены.

C:\Program Files\TrafInsp\scripts\rstsess4.vbs<22, 1> TrafInspAdmin: API интерфейс: неверный пароль

 

откуда брать этот APIPassword и как его прописывать, так же дело обстоит и с GroupID!?



Автор: petro_drozd
Дата отправки: 10-Мар-06 в 00:37
Нефигово....Даже смеятся как-то грешно..

cscript.exe rstsess4.vbs APIPassword GroupID /sn:ServerName

Обозначает что вместо APIPassword ты вводишь твой API пароль. Вместо GroupID Guid группы.
А вместо ServerName Имя твоего сервера.

Пароль ты вводишь в Администрирование-Общие настройки

Guid группы можешь получить щелкнув по группе правой клавишей и выбрав в контекстном меню "Копировать Guid в буффер"


Предлагаю разработчикам зашить в скрипт такой кусочек

If APIPass="APIPassword" Then
If Obj="GroupID" Then
WScript.Echo "Клинический случай"






Автор: bugai
Дата отправки: 12-Мар-06 в 17:17

Я хотелбы продолжить эту тему с таким вопросом?

У меня эти скрипты удалось запустить и всё работает ок!

Но есть одно но, у меня 3 группы и как их можно указать в ключе запуска что бы они все три обнулялись? А то как то 3 назначеных задания нехотелось бы создавать. Т.е. можно ли указать сразу три Guid, если можно то как, а если нельзя то как мне это всё реализовать?

Это нужно для того, что у меня три группы с разными тарифами(1.5р.; 1.4р.;1.1р.)за метр, а рестарт нужно проводить у всех трёх с переносом капусты на следующий месяц.И нехотелось бы всё испортить т.к. всё настроено и работает, я думал сделать 3 назначеных задания но остановило то что в одно и то же время они смогут ли стартануть с одного и того же скрипта?



Автор: Wave
Дата отправки: 13-Мар-06 в 09:20

Просто создайте один .bat файл на запуск скрипта для каждой из 3-х групп.



Автор: Ivantey
Дата отправки: 07-Апр-06 в 14:25
Как то странно считает ваш биллинг
У меня есть группа Homenet-800  (800рубмесяц)
в нее включено 500Мб входящего траффика
Превышение по 2 руб за мег
Создал юзера test00 на счету которого 900 руб
Запускаю скрипт
cscript.exe rstsess.vbs здесьмой пасс к ТИ Homenet-800 -800
И в мониторе работы выводится что на счету клиента -800
а должно просто от 900 руб отнятся 800руб и получиться 100руб
Или я математику в школе плохо проходил


Автор: Default
Дата отправки: 07-Апр-06 в 14:30
потому что rstsess это скрипт рестарта сессии! т.е. он остановил сессию, потом запустил ее и положил на счет те 800 единиц, что вы указали :)
если вам нужно просто снять эту сумму то используйте скрипт addcash (Добавление оплаты для группы клиентов), но сумма оплаты нужна тут отрицательная (что бы добавилось а не списалось) или rstsess2 (рестарт сессии с переносом остатков)


Автор: Ivantey
Дата отправки: 07-Апр-06 в 14:34
а как тогда обнулить мегабайты например дается 500Мб клиент использовал 300 на начало следующего месяца снялась абонентка и опять стало 500Мб


Автор: Default
Дата отправки: 07-Апр-06 в 14:36
используйте скрипт "рестарт сессии с переносом остатков".


Автор: Ivantey
Дата отправки: 07-Апр-06 в 14:41
а почему с переносом мне ведь не надо ничего переносить
Нда кстати как там с лицензией от Минсвязи обстоят дела



Автор: Wave
Дата отправки: 07-Апр-06 в 14:44

Переноситься остаток на счету клиента - от которого вы хотите 800 рублей отнимать!



Автор: Ivantey
Дата отправки: 10-Апр-06 в 16:35
Так теперь объясните как в просмотре веб статистики в разделе биллинг при снимании абонетской платы через addcash писалось не введена проплата а снятие абонентской платы


Автор: Wave
Дата отправки: 10-Апр-06 в 16:58

Откройте скрипт addcash.vbs в любом текстовом редакторе, найдите этот текст и поменяйте на тот, который хотите.



Автор: Ivantey
Дата отправки: 10-Апр-06 в 18:08
там я могу изменить только слово Пример на свое но это будет отображаться в графе комментарий а нужно что бы надпись списание абонентской платы было написано в графе событие вместо введена проплата


Автор: Wave
Дата отправки: 10-Апр-06 в 18:12

То что вы хотите - не получится - это сообщение выводится при формировании отчета. Зато можно вывести в веб статистику поле комментарий.



Автор: Ivantey
Дата отправки: 10-Апр-06 в 18:21
как уже говорилось пользователь не знает где кнопка пуск находится а уж комментарии они и подавно не читают Так что есть предложение сделать такое отображение думаю многие со мной согласятся


Автор: Ivantey
Дата отправки: 10-Апр-06 в 18:32
и как клиенту я теперь объясню что это было снятие абонентской платы
Вот из-за этого лицензии минсвязи вы никогда не получите


Автор: SergB
Дата отправки: 10-Апр-06 в 22:13

1. Почему все изменения ТОЛЬКо положительные?

2. Почему при добавлении на баланс пользователю трехсот рублей это не было отражено?

3. Почему 10.04.06 10:20 было написано 1300р., а в уже 10:21 стало вдруг 1600?

4. Где запись "Пополнение счета" на 300р. ?

5. Почему при изменении счета испольуется только 1(один) оператор "Введена проплата"?

6. Почему программа не понимает что такое АБОНЕНТСКАЯ плата?

7. Почему программа не понимает что изменение баланса может быть отрицательным?

8. Почему программа не записывает события о снятии средств со счета?

 



-------------
W2003SP1; TIv1.1.4.188b3ПРО, 600users,3TB/month; P4-3;1.5GbRam;p4p800;+3x3COM905nic;OpticInet-30Мбит
(ЛанБиллинг1.8Про,FreeBSD,RADIUS)


Автор: SergB
Дата отправки: 10-Апр-06 в 22:26
Исходное сообщение Wave Wave :

То что вы хотите - не получится

Тогда и не мечтайте о лицензиях. НАДО делать БИЛЛИНГ-систему, а не считалку для дома. Сколько уже можно терпеть? Это у себя на фирме вы можете считать и отображать как вам нравится. Создается впечатление, что вы ( имеется ввиду весь ваш коллектив) никогда не пользовались услугами Интернет-операторов и ниразу не видели КАК реализуется отчетность в личных кабинетах. ВСЕ развивающиеся провайдеры переходят на или уже пользуются UTM и мы тоже на него перейдем. Нам не жалко заплатить ту цену, сколько стоит биллинг. Но это будет стоить тех денег.

Пока мы получаем фразы "То что вы хотите - не получится" в то время как эти вещи ДАВНО реализованы у других, то дальше домашних счетчиков вы НЕ УЙДЕТЕ.

Мой вам совет - забудьте про лицензии и ДЕЛАЙТЕ ПРОГРАММУ !!!

А ваши фразы про скрипты и API можете оставить себе - Администратор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вручную вносить изменения в алгоритмы учета и тарификации пользователей. ВСЕ должно быть реализовано штатными средствами!!!



-------------
W2003SP1; TIv1.1.4.188b3ПРО, 600users,3TB/month; P4-3;1.5GbRam;p4p800;+3x3COM905nic;OpticInet-30Мбит
(ЛанБиллинг1.8Про,FreeBSD,RADIUS)


Автор: Default
Дата отправки: 11-Апр-06 в 08:44
1) потому что вы не вводите отрицательные значения
2)почему не было отражено? 10:21 событие - введена проплата
3) см п.2
4)в комментарий написать что 300руб было добавлено??
5) это не оператор а событие. и оно не одно. есть еще сессия остановлена, сессия запущена и т.д
6)прекрасно знает. зайдите на закладку "тарификация". там есть целых 2 абонплаты.
7)см. п.1
8) какие события по снятию денег со счета вам нужны?
посмотрите в Внутренние сети - Журнал.
там есть и состояние на определенные моменты, и суммы оплат и объем трафика полученного, переданного из кеша, время работы, сумма за время и т.д.


Автор: Guests
Дата отправки: 11-Апр-06 в 09:38

Исходное сообщение Wave Wave :

вы хотите - не получится

Не совсем так, в файлике rep_bill.xsl есть такой код:

<xsl:when test="number(EventType)=6"><font color="Green">Введена проплата

<xsl:if test="UserLog_NewCash"> - <xsl:value-of select="UserLog_NewCash"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/></xsl:if>

</font></xsl:when>

кстати, им и сумма оплаты должна выводится
Замените его вот на такой:

<xsl:when test="number(EventType)=6">

<xsl:if test="UserLog_NewCash &lt; 0">

<font color="red">Списание абонентской платы::&#160;

<xsl:if test="UserLog_NewCash"><xsl:value-of select="UserLog_NewCash"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/></xsl:if>

</font>

</xsl:if>

<xsl:if test="UserLog_NewCash > 0">

<font color="Green">Введена проплата:&#160;

<xsl:if test="UserLog_NewCash"><xsl:value-of select="UserLog_NewCash"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/></xsl:if>

</font>

</xsl:if>

</xsl:when>

этот код делает так - если сумма оплаты отрицательная - выводит красным "Списание абонентской платы"



Автор: SergB
Дата отправки: 11-Апр-06 в 11:50

Исходное сообщение Ivantey Ivantey :

Как то странно считает ваш биллинг
У меня есть группа Homenet-800  (800рубмесяц)
в нее включено 500Мб входящего траффика
Превышение по 2 руб за мег
Создал юзера test00 на счету которого 900 руб
Запускаю скрипт
cscript.exe rstsess.vbs здесьмой пасс к ТИ Homenet-800 -800
И в мониторе работы выводится что на счету клиента -800
а должно просто от 900 руб отнятся 800руб и получиться 100руб
Или я математику в школе плохо проходил

Вообще-то Ivantey писал, что он вводит списание параметр -800 и в статистике не указано, что проплата прошла в минус. Вообще нет никаких отрицательных значений.



-------------
W2003SP1; TIv1.1.4.188b3ПРО, 600users,3TB/month; P4-3;1.5GbRam;p4p800;+3x3COM905nic;OpticInet-30Мбит
(ЛанБиллинг1.8Про,FreeBSD,RADIUS)


Автор: SergB
Дата отправки: 11-Апр-06 в 12:12

Исходное сообщение Default Default :

1) потому что вы не вводите отрицательные значения

Вводятся при выполнении скрипта

Исходное сообщение Default Default :


2)почему не было отражено? 10:21 событие - введена проплата

Фраза в первой колонке все объясняет - "Введена проплата". Типа пользователь пришел и сделал проплату? Мне лично понятен смысл, что произошла проплата услуг. НО! Кто это будет объяснять пользователям? "Введена проплата" должно отвечать только за пополнения счетов, а не за оказываемые услуги.

Фразу "Введена проплата" надо изменить на "Изменение баланса".

Исходное сообщение Default Default :


3) см п.2

туда же

Исходное сообщение Default Default :


4)в комментарий написать что 300руб было добавлено??

А где событие об изменении баланса на +300 рублей?

Исходное сообщение Default Default :

5) это не оператор а событие. и оно не одно. есть еще сессия остановлена, сессия запущена и т.д

Не суть что используется - вопрос в том - почему ОДНО ?

Исходное сообщение Default Default :


6)прекрасно знает. зайдите на закладку "тарификация". там есть целых 2 абонплаты.

Это уже смешно. Есть почасовые и подневные. А какой нужно НЕТ. Где разовая?!?!?!?! Со снятием один раз месяц каждого (какого-либо) числа?

Исходное сообщение Default Default :


7)см. п.1

Почему в стандартных настройках, при стандартных условиях этого нет?

Исходное сообщение Default Default :


8) какие события по снятию денег со счета вам нужны?
посмотрите в Внутренние сети - Журнал.
там есть и состояние на определенные моменты, и суммы оплат и объем трафика полученного, переданного из кеша, время работы, сумма за время и т.д.

Опа... системные события, от них далеко не упляшешь. Есть отдельная ветка Т.И. там пишется кто как лез и что сбоило. Как насчет отдельного логирования внутри Т.И. или в лог?

Событий об какой-либо тарификации не обнаружено, одни успехи и отказы.



-------------
W2003SP1; TIv1.1.4.188b3ПРО, 600users,3TB/month; P4-3;1.5GbRam;p4p800;+3x3COM905nic;OpticInet-30Мбит
(ЛанБиллинг1.8Про,FreeBSD,RADIUS)


Автор: SergB
Дата отправки: 11-Апр-06 в 12:20

Исходное сообщение Default Default :

8) какие события по снятию денег со счета вам нужны?

ВСЕ. Если пользователь кладет деньги на личный счет, то должно быть написано что это "Пополнение баланса". Если списывается абонентская плата, то должно писаться, что это "Снятие абонентской платы". И т.д. Почему-то у ТИ на все вопросы ответ один - "введена проплата".

Исходное сообщение Default Default :

посмотрите в Внутренние сети - Журнал.

 

Ага.. еще может всем юзерам раздать логины на сервак чтобы сами заходили в системные события и искали себя там и сами смотрели? Я то посмотрю.... только когда дурной юзер прибежит. Для того чтобы личности с мозговым обострением не бегали к нам в офис и не долбили головы администраторам и существует "личный кабинет".



-------------
W2003SP1; TIv1.1.4.188b3ПРО, 600users,3TB/month; P4-3;1.5GbRam;p4p800;+3x3COM905nic;OpticInet-30Мбит
(ЛанБиллинг1.8Про,FreeBSD,RADIUS)


Автор: Default
Дата отправки: 11-Апр-06 в 12:22
поставьте последнюю версию
там указывается сумма оплаты
и замечательно вводятся отрицательные оплаты и скриптами и вручную


Автор: SergB
Дата отправки: 11-Апр-06 в 12:30

Классное событие "Введена оплата -20.00"  Так над вами все смеяться будут, не только наш офис. (Мы не со зла )

Насколько я понял в 188 этого нет? А если есть то почему же нет?



-------------
W2003SP1; TIv1.1.4.188b3ПРО, 600users,3TB/month; P4-3;1.5GbRam;p4p800;+3x3COM905nic;OpticInet-30Мбит
(ЛанБиллинг1.8Про,FreeBSD,RADIUS)


Автор: Ivantey
Дата отправки: 11-Апр-06 в 16:07
я заметил в файле rell_bill.xls есть вот такое

Абонентская плата - <xsl:value-of select="UserLog_PriceTime"/>&#160;<xsl:value-of

select="//Currency"/>

мне бы вычитание абонентской платы через него выводить тогда как сделать это
Или у вас сделано так чтобы пользователи постоянно в плюс росли а списание денег не предусмотрено

Кстати как сделать что бы в веб статистику биллинга не лезли записи которые пользователя только сбивают с толку
Например:
11.04.06 15:31
Сессия остановлена
0.00 Руб 0.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:31
Сессия запущена
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 2.00 Руб
Предоплаченный трафик - 512.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:43
Сессия остановлена
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:43
Сессия запущена
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 2.00 Руб
Предоплаченный трафик - 512.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб



Автор: Guests
Дата отправки: 11-Апр-06 в 16:50

Исходное сообщение Ivantey Ivantey :

мне бы вычитание абонентской платы
Это повременная абонентка, а не за период.

Исходное сообщение Ivantey Ivantey :

что бы в веб статистику биллинга не лезли записи

удалите соответствующие IF-ы в файле rell_bill.xls



Автор: Ivantey
Дата отправки: 11-Апр-06 в 18:12
Названия убрались а само событие осталось
07.04.06 17:21
-391.2745 Руб 0.00 Руб 391.275 391.2745 Руб

07.04.06 19:21
-391.2745 Руб 0.00 Руб 391.275 391.2745 Руб

11.04.06 15:30
Тариф изменен
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 2.00 Руб
Предоплаченный трафик - 512.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
0.00 Руб 0.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:31
0.00 Руб 0.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:31
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 2.00 Руб
Предоплаченный трафик - 512.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:43
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:43
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 2.00 Руб
Предоплаченный трафик - 512.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:45
Изменение баланса - -800.00 Руб
200.00 Руб 200.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:50
Изменение баланса - 400.00 Руб
600.00 Руб 600.00 Руб 0.000 0.00 Руб



Автор: Guests
Дата отправки: 12-Апр-06 в 09:26

Зря мой код не стали использовать, там отрицательное изменения баланса красным отмечено.

А чтобы всю строку с событиями сессии 1 и 2 убрать надо условие дописать:

<xsl:for-each select="//Table/Row[EventType != 9]">

<xsl:if test="number(EventType) &lt; 3">
 <tr>
....

 </tr>

</xsl:if>
</xsl:for-each>

 



Автор: Ivantey
Дата отправки: 12-Апр-06 в 10:13
С удовольствием бы ваш код использовал но я его здесь не нашел может быть кините ссылочку


Автор: Ivantey
Дата отправки: 12-Апр-06 в 10:26
Исходное сообщение Copywriter Copywriter :

Зря мой код не стали использовать, там отрицательное изменения баланса красным отмечено.

А чтобы всю строку с событиями сессии 1 и 2 убрать надо условие дописать:

<xsl:for-each select="//Table/Row[EventType != 9]">

<xsl:if test="number(EventType) &lt; 3">
 <tr>
....

 </tr>

</xsl:if>
</xsl:for-each>

 



Это не то убрались сообщения изменения тарифа и пополнения счета

Время Событие Баланс Оплата Трафик, Мб За трафик За время Комментарий
29.03.06 10:30
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 1.20 Руб
Предоплаченный трафик - 0.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
-232.5962 Руб 0.00 Руб 193.830 232.5962 Руб

11.04.06 15:31
0.00 Руб 0.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:31
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 2.00 Руб
Предоплаченный трафик - 512.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:43
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб

11.04.06 15:43
Учет трафика - Входящий
Тариф за трафик - 2.00 Руб
Предоплаченный трафик - 512.000 Мб
Абонентская плата - 0.00 Руб
1000.00 Руб 1000.00 Руб 0.000 0.00 Руб
Вообщем совсем нето


Автор: Guests
Дата отправки: 12-Апр-06 в 10:31

Исходное сообщение Ivantey Ivantey :

С удовольствием бы ваш код использовал но я его здесь не нашел может быть кините ссылочку

выше в этом топике.

 

Исходное сообщение Ivantey Ivantey :

<xsl:if test="number(EventType) &lt; 3">
ааа, знак перепутал, надо <xsl:if test="number(EventType) >= 3">


Автор: Ivantey
Дата отправки: 12-Апр-06 в 10:32
И объясните графу оплата Я добавляюденьги на счет через веб админский При добавлении оплаты он вместо того чтобы писать сколько было добавлено суммирет предыдущую цифру из этой графы с тем что я положил клиенту. А надо что бы выводил именно сколько положил иначе потом не докажешь клиенту То же самое при при снятие оплаты через addcash там должен отображаться минус сумму которую сняли или вообще 0.


Автор: Guests
Дата отправки: 12-Апр-06 в 10:37

Вэб-статистика будет переделана, все пожелания отписывайте здесь: http://www.smart-soft.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7276&PN=1 - http://www.smart-soft.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7276& PN=1



Автор: Ivantey
Дата отправки: 12-Апр-06 в 10:48
Подправил скрипт остались пустые графы от сессий остановки и прочего


Автор: Guests
Дата отправки: 12-Апр-06 в 10:56

IF не туда вставили, я же написал, после for-each надо



Автор: Ivantey
Дата отправки: 12-Апр-06 в 11:13
Вроде все правильно вставил

<xsl:for-each select="//Table/Row[EventType != 9]">
<xsl:if test="number(EventType) >= 3">
    <tr>
        <td valign="Top">
        <img>
        <xsl:if test="UserLog_Active!=0"><xsl:attribute name="src">/images/user_active.gif</xsl:attribute>
        </xsl:if>
        <xsl:if test="UserLog_Active=0"><xsl:attribute name="src">/images/user_inactive.gif</xsl:attribute> ;
        </xsl:if>
        <xsl:choose>
            <xsl:when test="number(EventType)=1"><xsl:attribute name="src">/images/user_stop.gif</xsl:attribute>< ;/xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=1"><xsl:attribute name="src">/images/user_active.gif</xsl:attribute>& lt;/xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=3">
                <xsl:if test="number(UserLog_BillState)=0"><xsl:attribute name="src">/images/user_stop.gif</xsl:attribute>< ;/xsl:if>
                <xsl:if test="number(UserLog_BillState)=1"><xsl:attribute name="src">/images/user_pause.gif</xsl:attribute>&l t;/xsl:if>
                <xsl:if test="number(UserLog_BillState)=2"><xsl:attribute name="src">/images/user_active.gif</xsl:attribute>& lt;/xsl:if>
            </xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=5">
                <xsl:if test="UserLog_BlockReason=5"><xsl:attribute name="src">/images/user_inactive.gif</xsl:attribute> ;</xsl:if>
                <xsl:if test="UserLog_BlockReason!=5 and UserLog_BlockReason!=0"><xsl:attribute name="src">/images/user_block.gif</xsl:attribute>&l t;/xsl:if>
            </xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=6"><xsl:attribute name="src">/images/user_active.gif</xsl:attribute>& lt;/xsl:when>
        </xsl:choose>
        </img>
    </td>
    <td class="rept_db"><font color="Navy"><nobr><xsl:value-of select="UserLog_Time"/></nobr></font></td& gt;
    <td class="rept_db">
        <div><b>
        <xsl:choose>
           
            <xsl:when test="number(EventType)=4"><font color="Navy">Тариф изменен</font></xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=5"><font color="Red">
                <xsl:if test="UserLog_BlockReason=5"><xsl:attribute name="color">Gray</xsl:attribute></xsl:if>
                <xsl:value-of select="BlockReason"/>
                </font>
            </xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=6"><font color="Green">Изменение баланса
                <xsl:if test="UserLog_NewCash"> - <xsl:value-of select="UserLog_NewCash"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/></xsl:if>
            </font></xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=7"><font color="Red">Работа в кредит</font></xsl:when>
            <xsl:when test="number(EventType)=8">
                <font color="Green">Изменен интервал обслуживания</font>
                <font size="-2" color="Navy">
                    <xsl:if test="UserLog_Date1"><br/>От - <xsl:value-of select="UserLog_Date1"/></xsl:if>
                    <xsl:if test="UserLog_Date2"><br/>До - <xsl:value-of select="UserLog_Date2"/></xsl:if>
                </font>
            </xsl:when>
        </xsl:choose>
        </b></div>
        <xsl:if test="@Id=0 or number(EventType)=2 or number(EventType)=4">
            <div><font size="-2" color="Navy">Учет трафика - <xsl:value-of select="BillType"/><br/>
            Тариф за трафик - <xsl:value-of select="UserLog_Price"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/><br/>
            Предоплаченный трафик - <xsl:value-of select="UserLog_TrafExclude"/> Мб<br/>
            Абонентская плата - <xsl:value-of select="UserLog_PriceTime"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/>
            </font></div>
        </xsl:if>
    </td>
    <td class="rept_db">
        <font color="Red">
            <xsl:if test="UserLog_BillBall>0">
                <xsl:attribute name="color">Green</xsl:attribute>    ;            
            </xsl:if>
            <xsl:value-of select="UserLog_BillBall"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/>
        </font>
    </td>
    <td class="rept_db">
        <b><font color="Gray" size="-2">
            <xsl:if test="EventType=2 or EventType=6">
                <xsl:attribute name="color">Green</xsl:attribute>
                <xsl:attribute name="size">-1</xsl:attribute>
            </xsl:if>
            <xsl:value-of select="UserLog_Cash"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/>
        </font></b>
    </td>
    <td class="rept_db">
        <font color="Maroon"><xsl:value-of select="UserLog_BillTraffic"/></font>
    </td>
    <td class="rept_db">
        <font color="Maroon"><xsl:value-of select="UserLog_BillSumma"/>&#160;<xsl:value-of select="//Currency"/></font>
    </td>
    <td class="rept_db">
        <xsl:if test="number(UserLog_BillSummaTime)!=0">
            <font color="Olive"><xsl:value-of select="UserLog_BillSummaTime"/>&#160;<xsl:value-o f select="//Currency"/></font>
        </xsl:if>
    </td>
   
    <td class="rept_db">
        <xsl:if test="starts-with(UserLog_AdminNote, '!')">
            <font color="Navy"><xsl:value-of select="substring-after(UserLog_AdminNote, '!')"/></font>
        </xsl:if>
    </td>
    </tr>
</xsl:if>
</xsl:for-each>


Автор: Guests
Дата отправки: 12-Апр-06 в 12:00

Скрипт правильный, строка удаляется полностью, может в кэше броузера старые данные застряли? Специально проверил, все работает.



Автор: Ivantey
Дата отправки: 12-Апр-06 в 12:02
Из кеша ничего не берется специально проверял


Автор: Guests
Дата отправки: 12-Апр-06 в 12:18

Проверьте текст скрипта еще раз и попробуйте перезапустить службу программы.



Автор: Ivantey
Дата отправки: 12-Апр-06 в 12:22
Службу нехочется перезапускать -- это уже трабл 


Автор: Guests
Дата отправки: 12-Апр-06 в 12:26

Обычно это не требуется, шаблон сразу применяется.



Автор: bbaaxx
Дата отправки: 04-Авг-06 в 14:26

не понятно с абоненткой за месяц

создаю группу... в ней пользователя... на группу делаю тарификацию: 600мб предоплаченного, сверх лимита 1.7р запускаю  <<cscript.exe rstsess.vbs APIPassword GroupID Cash /sn:ServerName>>  нужно плату в месяц брать 600р. указываю Cash -600 и у пользователя получается отрицательный баланс и не рабочее состояние. пробовал с выставлением в тарификации (оплаты по умолчанию=600р.), таж тема. или чет не то делаю?



Автор: Wave
Дата отправки: 04-Авг-06 в 15:30

А на счету у пользователя сколько до выполнения скрипта?



Автор: bbaaxx
Дата отправки: 04-Авг-06 в 23:54

все .. спасибо.. разобрался...



Автор: Default
Дата отправки: 05-Авг-06 в 12:17
исполmpуйте rstsess2.vbs (thcnfhn с переносом остатков)
скрипт rstsess.vbs остатки с предыдущей сесии не переносит


Автор: kazakru
Дата отправки: 05-Авг-06 в 22:51
уважаемые подскажите...
уже год использую инспектора, проблем не было, никогда не заморачивался со скриптами, все и так прекрасно выходило, но сейчас необходимо сотворить следущее:

есть тариф (группа):
возможность работы в кредит до - 500 р, абон плата 160 р, 50 мегов бесплатно.

как можно автоматизировать следущее:
5 числа снимается с счета клиента 160 р при условии что у него на счету не менее (минус 340 рублей) и добавляются 50 мегов.
в данный момент я делаю так : ( у клиента в настройках стоит 50 мегов предоплаченого)
например у него минус 100 р, я останавливаю пользователя, снова его запускаю, ввожу ему минус 100 и следом минус 160.
можно это как то упростить?



Страница печати | Закрыть окно