Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Фильтры. Примеры и описания.
 
Руководство по работе с фильтрами в программе Traffic Inspector.



Основные правила:



1) Рекомендуется создавать фильтры одного типа, т.е. либо «разрешения+действия», либо «только действия» и т.д. Тип фильтра определяется во вкладке «Тип».



2) Фильтры обрабатываются сверху вниз. Т.е. если для Вас важное условие – дать разные цены на определенные адреса, рекомендуется располагать фильтры по возрастанию стоимости.



3) Важный момент – галочка на пункте «не определять скорость работы и передавать данные без задержек» существенно увеличивает скорость работы Интернета.



4) Обратите внимание на пункт «Использовать общие фильтры» во вкладке «фильтрация». С помощью этой настройки вы можете реализовать различную тарификацию для различных групп.





Основные примеры:





1) Внутренние ресурсы провайдера. Необходимо сделать различную тарификацию по различным направлениям.



2) Группа «Безлимитный Интернет + внутренние ресурсы.»



3) Ночная скидка.





Методы решений:





1) Создаем фильтры по возрастанию стоимости.

Номер один: тип – только действия, список адресов из вашей локальной сети, стоимость 0%.

Номер два: тип – только действия, список льготных ресурсов, стоимость 5%.

Номер три: тип – только действия, список внутренних ресурсов провайдера 1, стоимость 10%.

Номер четыре: тип – только действия, список внутренних ресурсов провайдера 2, стоимость 20%.

<…>

Номер двадцать: тип – только действия, список внутренних ресурсов провайдера 3, стоимость 20%.

Номер двадцать один: тип – только действия, IP адрес - любой, стоимость 100%.

Теперь запрос на IP адрес будет проходить все фильтры в порядке 1,2,3,4…20,21 и, если он будет найден в списке внутренних ресурсов провайдера 1, то уйдет в тарификацию 10%, если его не будет ни в одном из списков, то он уйдет в тарификацию 100%.

* для ускорения работы и отклика рекомендуется везде поставить галочку «не использовать трафик для определения скорости и передавать данные без задержек». Однако, это запретит просматривать скорость клиентов в «Мониторе работы».







2) Создаем группу пользователей безлимитного Интернета.

Убираем галочку «Использовать общие фильтры».

Создаем в фильтрах группы фильтры:

Номер один: тип – только действия, список внутренних ресурсов провайдера, стоимость 0%, ставим галочку «не использовать этот трафик для определения скорости и передавать данные без задержек».

Номер два: тип – только действия, любые адреса, стоимость 0%.

Теперь если IP адрес лежит во внутренней зоне провайдера, то на него не будет ограничения скорости. Иначе, будет ограничение скорости либо указанное в настройках клиента, либо указанное в самом фильтре.

Также во втором фильтре можно использовать функцию Advanced Routing, чтобы направить траффик группы через определенный интерфейс.

!! Внимание !! Будьте осторожны!

Если у вас default route через платный канал и вы установите функцию Advanced Routing на бесплатный, то возможны шумы на default route в размере 1/300 от траффика бесплатного интерфейса.







3) Смотри пункт 1.

Перед последним фильтром добавить фильтр «НОЧЬ», указать необходимое расписание и скидку (расписание и действия – изменение стоимости).

corsair39541.4023611111
 

Написано много, но непонятно зачем?

 
Смысл было портить тему. ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО НАЧАЛИ пользоваться ТИ. Им непонятны некоторые моменты. Уже не раз сталкивался и читал. Теперь понятно, зачем?

Default39541.5782638889
 
Цитата
Теперь понятно, зачем?
Нет, непонятно. И новичкам категорически не советую слепо верить подобным "руководствам...", а читать официальные справки, включать свою голову и т.д. В справке, кстати, гораздо больше двух предложений относительно фильтров и логики фильтрации. Просто некоторые выхватят из справки пару предложений и садятся админить ТИ, считая себя крутым спецом. Ничего так не получится.
 

Цитата
Нет, непонятно. И новичкам категорически не советую слепо верить подобным "руководствам...", а читать официальные справки, включать свою голову и т.д. В справке, кстати, гораздо больше двух предложений относительно фильтров и логики фильтрации. Просто некоторые выхватят из справки пару предложений и садятся админить ТИ, считая себя крутым спецом. Ничего так не получится.



corsair прав, руководство в таком виде для начинающих гораздо понятнее, другое дело, что при переделке под себя нужно многое учитывать. Я долго читал документацию и настраивал свой ТИ, потратил кучу времени и нервов и если бы такое руководство было в начале моего знакомства с ТИ мне было бы гораздо проще в понимании работы ТИ.



Я сам написал подобную инструкцию, но в применении к моему провайдеру и выложил на местном форуме посвященном ТИ.

 
Когда я только знакомился с ТИ я читал официльный FAQ. Если что то было не понятно я бродил по форуму. А по форуму вы сами знаете как искать, многие полезные топики утонули. И этот утонет если его не закрепят в чем я сомневаюсь. Так что все это тухлый номер. А по поводу ТИ, его как винду нужно ооооооочень долго изучать и понимать. Как впрочем любой другой сложный программный продукт.  А прежде чем начинать настраивать ТИ нужно понять суть сетевых технологий, без них так с кандачка трудновато будет. Я допустим его настроил можно сказать быстро все делалось инстинктивно.   
 
https://forum.smart-soft.ru/?PAGE_NAME=list&FID=12
 

зачот администрации: важный раздел

KaraVan39542.4334606482
 
давно пора было это сделать.
 
Цитата
Номер двадцать один: тип – только действия, IP адрес - любой, стоимость 100%


Это зачем? Траффик, которому действием фильтра не задана другая стоимость, и так считается по 100%.



Цитата
в свойствах интерфейсов шлюзы НЕ указываем...

...

Не забываем прописать стат маршруты вида:

внешний_интерфейс_1 0.0.0.0 0.0.0.0 шлюз_на_провайдера_1 метрика_первого_внешнего_интерфейса(или любая другая, но в конечном итоге, наименьшая в этом списке маршрутов)

внешний_интерфейс_2 0.0.0.0 0.0.0.0 шлюз_на_провайдера_2 метрика_второго_внешнего_интерфейса...


Почему сделан такой акцент на неуказывании шлюзов на интерфейсах? В чём разница - на интерфейсах их прописать или маршрутами? Тем более, как я понял, указывать их предлагается всё равно на интерфейсах, хоть и через остнастку RRAS. Т. е. при таком способе они имхо всё равно должны будут появиться и в свойствах интерфейсов. Или я что-то путаю?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)