Страницы: 1
RSS
Версии новые, проблемы старые!
 

Группы:
Нет возможности поместить клиента сразу в несколько групп. В конечном итоге, всё приходит к тому, что одному пользователю соответствует индивидуальная группа и десяток повторяющихся фильтров!



Автодобавление:
Для агента работает только в случае использования протокола UDP - ни HTTP ни SSL не работают!
До сих пор нет возможности использовать вложенные группы AD - это совершенно неприемлемо!
При добавлении клиента, его отображаемое имя, мягко говоря, выглядит коряво - всё маленькими буквами и в формате "домен\логин". Берите его, хотя бы, из параметра "Display Name", а лучше сделайте возможность задания шаблона - надоело руками править!



Подключение:
Клиент может подключаться только с одного IP-адреса. Согласен, это кому-то, может, и подходит, но не всем! В идеале, хотелось бы иметь возможность задавать на уровне пользователя, с какого количества адресов может подключаться клиент - одного или нескольких.
Невозможность подключения при отрицательный балансе - полный бред! А если определённый трафик для клиентов является бесплатным и они должны иметь возможность пользоваться им при любом балансе? В общем, как и в предыдущем моменте, некая опция обязана быть!



Работа через Proxy:
Если в настройках IE указана работа через Proxy и не стоит исключение для локальных ресурсов, то весь трафик портала считается платным!



Firewall:
Возможность "FTP-сервер" существует с незапамятных времён, а "FTP-клиент" не появилась до сих пор. Таким образом, чтобы клиенты могли пользоваться FTP-ресурсами, необходимо либо разрешать все исходящие TCP-соединения, либо разрешать динамический диапазон портов, для правильной работы FTP-DATA.



WWW-сервер:
Нет возможности привязать портал к конкретным IP-адресам. Раз уж вы решили сделать собственный Web-сервер, а не интегрироваться с IIS'ом, сделайте привязку, дабы была возможность избавиться от этих извратных портов 8081 и 8443.
Если пользователь не аутентифицирован и пытается зайти на сайт, выходит страница "Производится перенаправление на страницу аутентификации", после чего попадает на портал, но не по DNS-имени, а по IP-адресу!



Планировщик:
При рестарте сессии, на счёт клиента не попадает сумма, указанная в "Оплата по умолчанию" тарифа.
Нет возможности сделать рестарт для пользователей, которые не входят ни в одну из групп, кроме как непосредственным указанием их в задании.
Нет возможности сделать рестарт для всех пользователей, кроме как непосредственным указанием групп и пользователей в задании.



Агент:
Откажитесь от параметра "Использовать индивидуальные параметры для каждого пользователя" - должно быть только так! Либо верните этот параметр обратно в реестр, как было в 1.1.4. INI-файлы - вымершие динозавры! Соответственно, уберите из агента этот INI-файл.
Уберите из установщика прописывание агента в автозапуске (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersio n\Run) - надоело постоянно проверять этот момент и применять файл трансформаций при разворачивании! Ну не должен агент запускаться абсолютно у всех пользователей автоматом!
Агент версии 1.1.4 прописывался в папке %WinDir%\System32, благодаря чему можно было запустить программу без указания полного пути - это было гораздо удобней, чем сейчас. С приходом 64-х разрядных систем приходится указывать два полных пути - "Program Files" и "Program Files (x86)". Причём, на 32-х разрядных системах из-за этого вылетает окно проводника при входе в систему. В общем, нужен вариант автоматического запуска агента только у тех пользователей, которые входят в соответствующую группу AD.



TI 2.0.0.620, TI Agent 2.0.0.621.



P. S. Ну и, естественно, хотелось бы услышать комментарии разработчиков...

Stanky40020.7296412037
 

Ну что ж, присоединяюсь к товарищу Stanky.
Сталкивался не со всеми перечисленными проблемами в виду их неиспользования.
Мои пожелания разработчикам:



1. Невозможность использования вложенности групп в автодобавлении. Из-за этого пользователя приходится прописывать дважды: сначала в группе, где прописаны все пользователи сети, имеющие доступ к Интернету; потом в группу, куда будет перенесён этот пользователь при автодобавлении.



2. Имя, которое даётся пользователю при автодобавлении. Крайне неудобно, если ТИ развёртывается в системе, где уже есть не один десяток пользователей. Хочется уж полной автоматизации Smile



3. Невозможность применения настроек для агента (начиная с версии 1.1.5) при помощи доменных политик. Связано с непонятно откуда появившемся желанием разработчиков хранить пользовательские настройки в файлике. Хотя в версии 1.1.4 они прекрасно хранились в реестре. Именно поэтому у меня у пользователей до сих пор старые агенты!



Вот, пожалуй, самые наболевшие проблемы.
Если уж заложили задатки автоматизации, завершите их.
ТИ 1.1.5.224



Как говорится: надеюсь, верю, жду Smile

RuiL40019.9719907407
 

Цитата
Работа через Proxy:
Если в настройках IE указана работа через Proxy и не стоит исключение для локальных ресурсов, то весь трафик портала считается платным!



Пропишите в ТИ LAT в разделе прокси.

 

Я в курсе, какими костылями решается проблема, суть в том, что продукт должен работать и без этих костылей!

 
Обожаю  этот форум - прекрасная возможность поговорить с самим собой!
 



Цитата
Невозможность применения настроек для агента (начиная с версии 1.1.5) при помощи доменных политик. Связано с непонятно откуда появившемся желанием разработчиков хранить пользовательские настройки в файлике. Хотя в версии 1.1.4 они прекрасно хранились в реестре. Именно поэтому у меня у пользователей до сих пор старые агенты!
реестр вполне устраивал до тех пор, пока на висте и подобном с включенным UAC не начало требоваться подтверждение доступа к HCLM

 

Цитата
реестр вполне устраивал до тех пор, пока на висте и подобном с включенным UAC не начало требоваться подтверждение доступа к HCLM
Господа, руки у вас, конечно, золотые, но ростут, простите за выражение, из жопы! Если б вы имели достаточные знания по работе UAC'а, то и не пришлось бы делать таких извратов, которые вы наворотили! Естественно, если открывать ключ реестра с полным доступом, то такой запрос будет требовать подтверждения, но если его открывать только для чтения, это не вызовет никаких проблем. А вообще, это относится к моему сообщению: откажитесь от параметра "Использовать индивидуальные параметры для каждого пользователя". Если вы это сделаете и будете работать исключительно с HKCU, а не с HKLM, то и не будет никаких проблем с UAC'ом.

 
Вы серьезно считаете что заменить OpenKey на OpenKeyReadOnly для нас было сложнее, чем переписать логику сохранения в ini вместо реестра?
если посмотрите внимательно, то в ini (до этого в HKLM) писался адрес сервера. все остальные данные пишутся в HKCU.
если отказываться от общего параметра имя сервера, то придется прописывать адрес сервера ТИ каждому пользователю.
а вообще мне не совсем понятно зачем вам нужно раздавать эти настройки через домен? в агенте реализован механизм автоконфигурирования агентов.
 

Цитата
Вы серьезно считаете что заменить OpenKey на OpenKeyReadOnly для нас было сложнее, чем переписать логику сохранения в ini вместо реестра?
Судя по имени функции, это не Windows API, а средства конкретного языка (похоже Delphi). Я не могу сказать, почему у вас возникли проблемы, но UAC скачет только в том случае, когда действительно требуется повышение привилегий - например, запись туда, куда права только на чтение. Возможно, тут виноваты средства самого языка.



Цитата
если посмотрите внимательно, то в ini (до этого в HKLM) писался адрес сервера. все остальные данные пишутся в HKCU.
Мало того, я это прекрасно знаю, безумно этому рад и пользуюсь этим с незапамятных времён. И более того - на самом деле, RuiL не совсем прав, так как даже с переделанной логикой у меня все настройки берутся из ветки пользователя! Похоже, у вас в этом отношении тоже есть какой-то баг, но в данном случае я ооочень рад, что он присутствует!



Цитата
если отказываться от общего параметра имя сервера, то придется прописывать адрес сервера ТИ каждому пользователю.
а вообще мне не совсем понятно зачем вам нужно раздавать эти настройки через домен?
Вы же сами только что сказали - "придется прописывать адрес сервера ТИ каждому пользователю". Через групповые политики это делается элементарно!



Цитата
в агенте реализован механизм автоконфигурирования агентов.
Данный механизм не всегда будет работать, по причине его зависимости от широковещания. Например, когда имеется два офиса, связанных каналом при помощи маршрутизаторов, пользователи второго офиса не смогут найти сервер. Конкретное же прописывание имени сервера устраняет данную проблему.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)